Questo sito usa cookie tecnici ma non di di profilazione. Se vuoi saperne di più, o modificare le impostazioni sui cookies (fino ad escluderne eventualmente l’installazione), clicca su APPROFONDIRE. Chiudendo il banner, proseguendo la navigazione o selezionando un elemento del sito acconsenti all’uso dei cookie.

GlobalGAP

Che cos’è lo Standard GlobalGAP?

GlobalGAP è uno standard internazionale che riassume i requisiti base delle "buone pratiche di lavorazione agricola" (GAP: Good Agricultural Practices) e si rivolge proprio ai produttori di alimenti freschi e non trasformati, di origine vegetale e animale; coinvolge quindi in particolar modo Agricoltori e Itticoltori. Lo standard nasce nel 1997 col nome di EurepGAP su iniziativa dei distributori membri dell'EUREP (Euro-Retailer Produce Working Group).

Dal settembre 2007, lo Standard cambia nome e diventa GlobalGAP, per rimarcarne la crescente internazionalità. Si basa su principi cardine di: Sicurezza alimentare, Protezione ambientale, Salute e sicurezza sul lavoro, benessere degli animali. Attraverso la Certificazione GlobalGAP, le aziende possono dimostrare ai consumatori e alla Distribuzione che il proprio prodotto risponde a requisiti di sicurezza e qualità ed è stato coltivato secondo pratiche sostenibili.